05/03/2007

good times

Gosto daqueles jantares com amigas em que cada uma traz algo. Sábado de noite foi na Patrícia e o menu foi:

queijo e brioche (Sandra)

chicken curry (Mary and Patrícia)

basmati rice (Everybody)

spinach with feta and indian spices (Daniela)

chocolate mousse with orange essence (Marina)

salame with raisins soaked in Port wine (Marina)

bolo de iogurte com Macieira (Bernadine)

laughter (todas:))

Eu estive encarregue de fazer o caril. It was a recipe that I tried twice before (based on one I found in Evasões magazine) but the pressure was on because Bernadine, (born in Moçambique but with origins of Goa) was there and she knows her curry. Por sorte, a Patrícia tinha uma mistura de caril que foi comprada num supermercado Indiano no Martim Moniz em Lisboa. That makes all the difference.

Caril de Frango

(para 4 pessoas)

4-6 peitos de galinha

azeite

cebola 1

1 maça reineta ralada ( A Bernadine usa vinagre para dar um bocado de acidez)

400 ml leite de côco

1 lata de tomate em pedaços

4 dentes de alho esmagados

*espiciarias ( caril ( the real stuff), coentros secos, açafrão, ervas de provence (pouquinho), piri piri (ao gosto), cravinho (2 esmagados) sal

coentros frescos

100 ml natas

1º Grelhar (lourar só dos dois lados) os peitos de frango e cortar aos cubos (isto é mais facil mas eu uso o frango inteiro cortado em bocados)

Depois na panela pôr em azeite a cebola (refogar). Adicionar a maçã e o frango. Adicionar as especiarias e alho (eu começo por adicionar um pouco de cada vez as especiarias e depois de adicionar o leite de côco vou provando e adiciono mais). Mexer e deixar cozinhar um pouco. Adicionar tomate. Mexer e cozinhar. Adicionar leite. Não cobrir. Deixar cozinhar e ir provando até satisfeito com o sabor. Deixe cozinhar pelo menos 20-30 em lume brando. Adicionar natas e coentros frescos e deixar cozinhar mais 5-10 min.

5 comentários:

daniela disse...

Foi de comer e chorar por mais :)
Os nossos trabalhos manuais é que ficaram para trás temos que combinar um dia mesmo para costurar! bjs

saloia disse...

ok!
o nosso doll club :)

bj
mary

Eira-Velha disse...

Um bocado de pão alentejano, salpicão pata negra (e eu não sou racista) e um bom tinto do Douro, do Dão, ou mesmo Alentejano não se ficavam atrás desses pitéus todos moderninhos... bah...
Há lugar pra mais um?

saloia disse...

:)
Nós tb gostamos disso! E para mais com as amigas que tenho.:DD
estàs entregue de trazer o vinho!
Mary

Carlos disse...

Sounds like a great event. Enjoying a great meal with friends is very special. Indian food is my favoriate. I actually think that much of portuguese cuisine is heavily influenced by Indians. One of favoriate meals is Chickan Vindaloo.